Qué hacer si no puedes eliminar un producto
En esta página
Plan requerido
Disponible en todos los planes (desde el Plan Básico).
Un producto que alguna vez se vendió no se puede eliminar: TMD lo protege para no dejar huecos en tus reportes de ventas. En los productos no existe «archivar»; para ocultarlo se usa Desactivar producto, que siempre funciona.
Sale «No se puede eliminar»
Al tocar Eliminar producto en el menú ⋮ de su tarjeta, TMD avisa que el producto tiene órdenes históricas y no puede eliminarse y te ofrece desactivarlo.
- Toca Desactivar en ese mismo diálogo.
- El producto deja de aparecer en el menú público. Tus reportes lo siguen mostrando con sus ventas.
Si el producto nunca se ha vendido, se elimina sin este aviso.
Ya está desactivado y aun así no se elimina
Si el producto ya estaba desactivado, TMD sólo te avisa que tiene órdenes históricas y que permanecerá oculto del menú público. No necesitas hacer nada más: ése es el estado final de un producto descontinuado que sí se vendió.
Eliminaste varios a la vez y algunos no se borraron
Al eliminar una selección de productos, los que tienen órdenes históricas se quedan y TMD te dice cuántos fueron. Desactívalos en su lugar.
Advertencia
Eliminar un producto que nunca se vendió es permanente. Si crees que lo volverás a necesitar, desactívalo.
Preguntas frecuentes
¿Puedo volver a mostrar un producto desactivado? Sí. En el menú ⋮ de su tarjeta, toca Activar producto.
¿Te resultó útil este artículo?